«Рикор» решил сыграть в GeoPolitica
14  Февраля 2013

Компания-разработчик оборудования и ПО для телевидения «Рикор» занялась созданием электронных игр, тестирование первого продукта компании многопользовательской онлайн-игры GeoPolitica начнется в 2013 году, сообщил Digit.ru в четверг руководитель проекта разработки игр «Рикор Холдинга» Сергей Бобков.

 

По его словам, специально для разработки игр в структуре холдинга была создана студия Rikor Games. «GeoPolitica — это сплав шутера и социального экономического симулятора. Подробнее пока рассказывать не хотелось бы», — говорит Бобков. Закрытое бета-тестирование игры начнется в 2013 году.

В разработку первой многопользовательской онлайн-игры (ММО) было вложено более 30 миллионов рублей. Однако значительно большую сумму, по словам Бобкова, придется вложить на этапе запуска и продвижения игры на рынок.

По информации вице-президента игрового направления Mail.Ru Group Владимира Никольского, российская аудитория электронных игр — 40 миллионов человек. «Самый большой прирост аудитории показывают социальные и мобильные игры — преимущественно благодаря активному развитию социальных сетей и росту числа доступных мобильных устройств. Однако сегмент ММО-игр остается самым большим и стабильно развивается: за последние два года он вырос приблизительно на 76%», — сказал Никольский.

По информации Mail.Ru, аудитория MMO-игр преимущественно мужчины (почти 65%) в возрасте 18-35 лет.

Директор по маркетингу российской компании i-Free Innovations (занимается разработкой и продвижением игр) Илья Чернецкий говорит, что успех игры на рынке будет во многом зависеть от качества разработанной игры. Кроме того, он говорит, что рынок России сильно ограничен, и разработчику следует подумать о выводе игры на наиболее развитые мировые рынки. «РФ, хоть и вошла в десятку крупнейших стран по доходам от игр, однако наш рынок пока все еще на порядок меньше, чем рынок США, Южной Кореи и Японии», — говорит Чернецкий.

«Рикор Холдинг» образован в 1992 году. Занимается разработками в области телевидения. Создал систему интерактивного телевизионного вещания. В холдинг входят ЗАО «Рикор Интерактивные медиа технологии», ООО «Рикор ТВ», ОАО «ТДК» и ОАО «Рикор Электроникс». В холдинге работает около 1500 человек.

 
По материалам РИА Новости