Рикор повышает IQ телевизору
01  Февраля 2013

31 января 2013 года Компания «Рикор Интерактивные Медиа Технологии» представила на международной выставке CSTB-2013 свою новую разработку - ОТТ медиацентр  Smart TV Box. Устройство не имеет аналогов в России и представляет собой полнофункциональный мультимедийный домашний центр. Начало продаж Smart TV Box намечено на  весну 2013 года.

 

 

Главная особенность  Smart TV Box компании Рикор – многофункциональность. Медиацентр представляет собой не только устройство для просмотра ТВ каналов и потокового видео из сети Интернет, но и центр домашней автоматизации, музыкальный центр и игровую консоль. Высокая производительность аппаратного обеспечения позволяет не только комфортно управлять приложениями, но и играть в самые современные 3D игры с разрешением Full HD.

Медиацентр Smart TV Box изготовлен из современных компонентов - процессор Samsung Exynos 4412-1.6 ГГц (4 ядра Cortex A9), адаптер Wi-Fi 802.11n, обеспечивающий скорость 300мб/с.

Розничная цена будет в среднем ценовом сегменте и будет объявлена 1 марта.

Продавать медиацентр планируется через розничные сети и собственных партнеров «Рикор». Часть оборудования будет продаваться операторами ОТТ ТВ и агрегаторами контента.

 «Зарубежных аналогов нашей разработке на отечественном рынке нет - отмечает Генеральный директор "Рикор ТВ" Михаил Фастовец -  как правило, приставки производства стран Юго-Восточной Азии обладают низкой производительностью, небольшой оперативной памятью  и большинство из них не оснащены адаптером wi-fi».

 

Дополнительная информация по рынку:

Все больше людей черпают информацию из Интернет, теряя доверие к традиционным медиа. Однако эти они хотят смотреть Интернет контент со всем удобством на большом экране с использованием всех преимуществ ТВ.

По данным исследования Synovate Comcon за 2011 год Лидером по уровню доверия является Интернет – 40% недельной интернет-аудитории доверяют этому каналу. Больше всего доверяет Интернету аудитория 16-19 лет (47% аудитории). В меньшей степени - люди старше 35 лет и старше (36%)

Если 2007 г. назад телевидению доверяли 47% аудитории телеканалов, а газетам – 35% читателей, то в кризис произошло снижение уровня доверия как к телевидению, так и к прессе. Однако, в отличие от печатных СМИ, посткризисного восстановления доверия у телевидения не произошло – по итогам 2011 г. ТВ доверяли 35% его недельной его аудитории. Наименьший уровень доверия к телевещанию характерен для экономически активного населения 20-54 лет. Среди студентов и пенсионеров доверие к телевидению несколько выше.