Программные продукты компании «РИКОР ТВ» получают международное признание
29  Ноября 2012

«РИКОР ТВ» готовится в ближайшем будущем выйти со своими разработками на международный рынок. Это связано с тем, что к программным продуктам компании стали проявлять интерес не только отечественные, но и иностранные фирмы, работающие в сфере телевидения и телекоммуникаций.

Особенно высоко участники рынка оценили «Программу передач» от «РИКОР ТВ». По сути это – многофункциональный интерактивный путеводитель. Он не только знакомит зрителя со списком телепередач в эфире того или иного телеканала. Он содержит огромный массив дополнительной информации. Это – данные о фильмах и сериалах, биографии режиссеров и актеров, турнирные таблицы спортивных матчей и многое-многое другое. «Программа передач» от «РИКОР ТВ» практически превращается в электронную энциклопедию.

В России подобные системы пытаются создавать многие. Продукт от «РИКОР ТВ» в данном случае может считаться эталоном. Фирма первой на отечественном рынке начала работать в этом направлении и добилась ощутимых успехов. Как сообщил генеральный директор «РИКОР ТВ» Михаил Фастовец, главная ценность EPG («электронного телегида»)  – факт использования в ее основе международного стандарта "TV any time", позволяющего "правильно" формировать большой набор метаданных к каждой передаче в сетке телеканала, что позволяет в итоге использовать EPG с устройствами любой сложности в сети  любого оператора. Более того, «РИКОР ТВ», имея серьезную опору в лице разработчиков компании "Рикор Интерактивные медиатехнологии" максимально гибко подходит к каждому запросу клиента на формат и состав «электронного телегида» для его телеканалов. Это делает «Программу передач» лучшим предложением на рынке. До недавнего времени «РИКОР ТВ»  не предлагала EPG другим участникам рынка. Однако на этот продукт появился устойчивый спрос  - в связи с тем, что отечественные операторы кабельного и IP телевидения стали широко использовать в своих сетях устройства для записи телеконтента - PVR (DVR). Компания уже заключила ряд значимых соглашений с лидерами рынка цифрового ТВ, в том числе с ОАО "Вымпелком".