ПЕРВОЕ НОВОСЕЛЬЕ В СКОЛКОВО
19  Сентября 2012

18 сентября 2012 в жизни российского наукограда в Сколково произошло историческое событие. На территории технопарка торжественно открылось первое здание – Гиперкуб.

Гиперкуб – административный комплекс. Несмотря на то, что он сдан под ключ меньше месяца назад, свободных мест там уже нет. Ордера на размещение, а также почетное звание первых новоселов  «русской Силиконовой долины»  получили двадцать счастливчиков – четыре иностранных компании и шестнадцать российских. В их числе – холдинг «РИКОР», не так давно ставший полноправным резидентом Сколково. Компания стала частью IT-кластера – объединения компаний, развивающих стратегические направления информационных технологий.

На церемонии открытия офисного здания в Сколково побывал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Глава правительства пообщался с первыми «квартирантами» Гиперкуба и осмотрел стенды компаний. Среди них был и стенд холдинга «РИКОР», с информацией о «Проекте персонификации видеоинформации на телевидении и в сети интернет».

Для самих представителей фирм-резидентов открытие Гиперкуба стало хорошей возможностью пообщаться друг с другом и поделиться планами работы и сотрудничества в рамках наукограда.