«АКТИВ ТВ» ПРОВЕЛ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЙ СВОЕЙ АУДИТОРИИ
06  Апреля 2012

Москва, 6 апреля 2012 г. – Телевидение следующего поколения Актив ТВ подвело итоги масштабного социологического исследования среди своих абонентов, центральной темой которого стали новые интерактивные приложения в формате дополнительной информации к новостям, спортивным телепередачам, а также опросы, викторины и письма в редакцию.

 

В телефонном опросе, проведенном в период с 7 по 18 марта 2012 г., приняли участие 430 человек. Репрезентативная выборка, то есть отбор участников в соответствие с учетом пропорций различных социально-демографических характеристик, гарантировала точность и объективность исследования. Целью данной инициативы Актив ТВ было выяснение того, насколько популярны интерактивные приложения среди пользователей, как часто они к ним прибегают и считают ли их интересными. В более глобальном смысле исследование поможет не только команде специалистов Актив ТВ, но и всем телеканалам, принявшим участие в опросе, лучше понять интересы потенциальной аудитории и корректировать свой контент, основываясь на анализе полученных знаний.

Итоги исследования показали, что интерактивные возможности Актив ТВ крайне востребованы, более половины абонентов (59%) знают о новых приложениях. Половина абонентов использует их несколько раз в месяц, 37 %  – несколько раз в неделю, еще 13 % обращалось к ним как минимум один раз. Любимым интерактивным форматом большинства опрошенных является дополнительная информация (41%), на втором месте стоит опрос (20 %) и на третьем – викторина (18%).

Рейтинг популярности телеканалов с интерактивными приложениями возглавил RTG (Russian Travel Guide), за ним следует Охотник и Рыболов (13%), Спорт Плюс (10%) и Россия 2 (9%). Эти данные свидетельствуют о том, что зрители специализированных, а также общественно-политических федеральных каналов активно вовлекаются в процесс формирования контента, они открыты для нового, интерактивного формата общения.

Результаты опроса также дают повод к размышлению для многих рекламодателей. До недавнего времени рекламные возможности интерактивных форматов были несколько недооценены. Но Актив ТВ уже сейчас меняет представление о возможностях и эффективности рекламы на телевидении, предлагая более точное, адресное обращение к целевой аудитории по цене, непривычно низкой по сравнению с другими форматами телерекламы.

За трехмесячный период, который прошел с момента запуска интерактивных приложений пользователи Актив ТВ уже успели оценить их удобство: 79 % считают, что они им необходимы. Анализ исследования также выявил, что подавляющее большинство пользователей Актив ТВ считает интерактивные приложения в той или иной степени интересными и познавательными (85 %). Данное исследование станет хорошим стимулом для Актив ТВ и телеканалов для совершенствования своих услуг, и в то же время предоставит рекламодателям максимально детализированные сведения о пристрастиях целевой аудитории.

Более подробную информацию об услугах и сервисах Актив ТВ можно узнать на сайте http://www.aktivnoetv.ru/