«АКТИВ ТВ» РАССЕКРЕЧИВАЕТ СВОИХ АБОНЕНТОВ
14  Августа 2012

Не секрет, что успешность работы операторов спутникового телевидения во многом зависит от масштаба клиентской базы и финансовых возможностей каждого клиента в отдельности. Компания «АКТИВ ТВ» решила рассказать о том, кто входит в число ее абонентов.

           

«АКТИВ ТВ» предоставляет услуги спутникового телевещания на европейской части России. Это - территории Центрального, Южного, Приволжского и Северо-Западного федеральных округов. Именно здесь проживает большая часть россиян – около ста миллионов человек.  «АКТИВ ТВ» имеет представительства не только в городах-«миллионниках», но и в менее крупных населенных пунктах.

По данным исследований, которые провела компания, более 70% от общего числа абонентов «АКТИВ ТВ»  составляют мужчины. Их возраст – от 25 до 55 лет. Абоненты «АКТИВ ТВ» – это представители среднего класса, взрослые, активные, прогрессивно мыслящие люди, которые находятся в курсе современных тенденций в области техники и технологий, понимают, какие возможности открывает перед ними обладание новинками и готовы платить за эти новинки деньги. Такие люди в компании получили почетное прозвище «новаторы».

Еще один важный момент. Анализ аудитории показывает – в тех домах, где стоят приставки «АКТИВ ТВ», контентом и фирменными сервисами компании пользуются  все домочадцы, включая мам, бабушек и детей. Это дает возможность позиционировать «АКТИВ ТВ» как  телевидение для всей семьи.

Кстати, приставки программируют не только под всю семью, но и часто создают  «личные» зрительские профили. Это – отражение тех уникальных возможностей, телесмотрения, которые получают абоненты «АКТИВ ТВ». Речь идет о «персональных телеканалах», в которых контент выстраивается, отталкиваясь не от сетки вещания, а от индивидуальных интересов и предпочтений каждого члена семьи.

«Популярность «персональных телеканалов» среди клиентов компании дает право наделить их яркой психологической характеристикой. Наши абоненты – это люди, которые ценят свое свободное время (которого у них не так уж и много), и не желают тратить драгоценные минуты на поиск чего-нибудь интересного среди многих сотен телеканалов. Они точно знают, что хотят. Они достаточно грамотны, чтобы осознавать плюсы передовых сервисов и получать максимум пользы за минимум  времени», - прокомментировал данные исследований Директор по развитию бизнеса «АКТИВ ТВ» Михаил Фастовец.