«Рикор.ИТ» объявила о выходе на рынок первых российских серверов на базе процессора Marvell ARM
25  Ноября 2013

В Пресс-центре РИА Новости состоялась пресс-конференция, посвященная  выходу на рынок первого российского сервера - EcoServer R210 (линейка Rikor EcoServer) на базе процессора Marvell ARM Armada XP. В пресс-конференции приняли участие: вице-президент по развитию «Рикор.ИТ» Борис Иванов, технический директор «Рикор.ИТ» Хияс Айдемиров и коммерческий директор «Рикор.ИТ» Алексей Ванин.

Новый сервер – это современная платформа для IT-инфраструктуры современных ЦОД и облачных сервисов. Среди преимуществ EcoServer R210 - большая вычислительная мощность на Ватт потребляемой энергии, экономия затрат на электропитание (до 7 раз) и значительно большая плотность размещения (до 5-10 раз).

EcoServer произведены и собраны в России на заводе компании в г. Арзамас. «EcoServer R210 – это надежная и эффективная платформа для ИТ-инфраструктуры современных ЦОД и облачных сервисов. Благодаря возможности установки до 10 серверов в корпусе форм-фактора 2U серверное шасси EcoServer R210 обладает высочайшей плотностью размещения по сравнению с традиционными серверами и обеспечивает большее количество вычислительных ресурсов на каждое стойко-место», - отметил технический директор компании «Рикор.ИТ» Хияс Айдемиров.

Особенности конструкции шасси EcoServer R210 дают возможность увеличения количества вычислительных ресурсов на единицу занимаемого пространства по требованию бизнеса. Дублирование основных элементов шасси обеспечивает отказоустойчивость и непрерывность работы всех приложений и программ. Встроенная система менеджмента шасси обеспечивает простоту и удобство в управлении серверами в шасси и мониторинге за их основными параметрами.

В планах компании «Рикор.ИТ» выпуск энергосберегающих серверов на базе 64х разрядных процессоров Intel Atom. «В будущем году мы планируем выпустить сервер EcoServer R316, предназначенного для установки в трехюнитовое шасси (до 32 серверов на одно шасси), и приступить к производству серверов на базе процессоров Intel Atom», - отметил вице-президент по развитию компании «Рикор.ИТ» Борис Иванов.